Главная » Скалы. Олхинское плато » "Идол". Скальники Олхинского плато. Виртуальный тур.
12:29

"Идол". Скальники Олхинского плато. Виртуальный тур.


Управление: Мышкой - зажимаем левую кнопку перемещаем изображение. Колёсиком приблизить/отдалить
Клавиатурой - Стрелками перемещаем изображение, Shift - приблизить, Ctrl - отдалить

Скальник Идол уже давно стал символом Олхинского плато наравне с Витязем. Его ежегодно посещают сотни туристов, но лишь немногие побывали на его вершине. Вот и мы с друзьями, спустя два года с последнего восхождения, решили попробовать свои силы. Первыми на него залезли Макс и Дима (фото ниже), следом за ними Андрей и Настя, а в начале августа присоединился и я. Последние пару месяцев я почти не тренировался, потому на трассе мне пришлось очень тяжко. Лез я очень долго и забился уже к середине маршрута, с трудом удерживаясь на хороших зацепах. Но благодаря поддержке друзей я смог добраться до вершины! Макс залез на вершину передо мной, это было его второе восхождение на вершину Идола.


Маршрут и описание.

Тропа от скалы Витязь идет вверх по реке мимо скальников Ангарский и Политехнический. После 20-30мин. ходьбы, переходит на правый, орографически, берег Большой Олхи, здесь развилка. Тропа, идущая направо, параллельно реке, ведет прямо к Идолу. Таблички-маркеры встречаются чаще, чем по дороге к Витязю. Дорога от Витязя занимает около 50 минут.


Вид с вершины

Единственный специально пробитый здесь для свободного лазанья маршрут маркирован синей краской. Начинается с уступа в десяти метрах над землей и ведет по горизонтальной щели, вокруг скалы на верхнюю площадку. Понадобится десять оттяжек, 50 метров веревки и уровень лазанья, примерно, 6с+ для того чтобы забраться наверх. Наверху, под камнем в металлической коробке, есть гостевая книга, первые записи которой датируются 1971 годом. Более ранние записи 60х годов, судя по тексту, вырваны и сама тетрадка скоро потребует реставрации.

источник: http://baikalclimb.ru

Есть еще один маршрут - "Синий электрик", описание здесь: http://angara.net/art/06/1228/



Записи


Некоторые так и блещут творчеством

Первого июня, когда мы ходили на Бабху, Макс и Дима, первыми из наших ребят, залезли на Идол.


Дима

Следом за ними, в конце месяца 23 числа, покорять скальник поехали Андрей, Даша и Настя.


Настя


Хорошая форма - залог успеха


Андрей


На вершине


Даша


Просмотреть Байкал 360 на карте большего размера
Категория: Скалы. Олхинское плато | Просмотров: 3077 | | Теги: олхинское плато, виртуальный тур, идол, Скалы, лето | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поддержать проект!
Форма входа
Логин:
Пароль:
Отправить друзьям
Circle
Расписание
--> Google