Главная » Байкал » Мыс Харалдай. о. Ольхон
12:50

Мыс Харалдай. о. Ольхон


Управление: Мышкой - зажимаем левую кнопку перемещаем изображение. Колёсиком приблизить/отдалить
Клавиатурой - Стрелками перемещаем изображение, Shift - приблизить, Ctrl - отдалить

Панорамы мыса сняты в 2 разных дня. Первая была снята по приезду, нас прокатил до него Артур, у которого мы остановились. Погода стояла плохая и солнце уже садилось. Вторая панорама была снята с самого мыса, когда мы возвращались в Хужир, Светило яркое снце, а ураганный ветер уже стих с 20 м/с до 5-10 м/с.


Мыс Харалдай, Разворот на 180

Небольшой мыс Харалдай, расположился в бухте Харанцы. Он соединяется с островом небольшим рыхлым перешейком, который подвержен осыпанию и смыванию. Считается, что перешеек скоро разрушится и мыс станет островом. Рядом с мысом, по левую сторону, притаился огромный каменный крокодил – остров Модоте, а по правую из воды выглядывает остров Ядор.


Мыс Харалдай, правый залив

Скалистый остров Ядор (с бур. Высовываться) состоит из мелкозернистого белого гранита, с вкраплениями серого кварца, и располагается примерно в километре от берега. Его облюбовали серебристые чайки и бакланы. Так же на нём найдены следы пребывания древнего человека эпох неолита и железного века 5000 лет до н.э – 1000 лет н.э. Модотэ (с бур. Лесистый) по форме напоминает гигантского каменного крокодила, высунувшегося на поверхность. Последние деревья на острове росли более ста лет назад, а на сегодняшний день он покрыт лишь редкой растительностью.


Семейное фото при ветре в 20 м/с


Байкальский Инь и Ян


Просмотреть Байкал360 / Baikal360 на карте большего размера
Категория: Байкал | Просмотров: 1068 | | Теги: осень, Ольхонский шторм, Ольхон, Байкал, 2013, Мыс | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поддержать проект!
Форма входа
Логин:
Пароль:
Отправить друзьям
Circle
Расписание
--> Google