Главная » Ледяной Байкал » Ступа Просветления на острове Огой
11:46

Ступа Просветления на острове Огой


Управление: Мышкой - зажимаем левую кнопку перемещаем изображение. Колёсиком приблизить/отдалить
Клавиатурой - Стрелками перемещаем изображение, Shift - приблизить, Ctrl - отдалить

Остров Огой находится в центре малого моря, напоминая своими очертаниями контур Ольхона, который в свою очередь напоминает очертания Байкала. И так же как Ольхон расположен в центре Байкала, Огой расположился в центре Малого моря. Остров считается чистым от негативных влияний людей, так как на нем никогда не проживал человек. А постоянные обитатели острова - серебристые чайки.


Остров Огой

На самой верхней отметке острова – 512м, в 60м над уровнем Байкала, сооружена Ступа Просветления. Ступа так же называется "субурга", что в переводе с санскрита означает "вершина". В буддийской космологии ступа символизирует собой мировую гору Меру, через которую проходит мировая ось, которая соединяет землю, пространство и небо и связывает человечество с божественными мирами. Также ступы символизируют цель буддийского пути – познание себя и полное просветление. Они предназначены для растворения всех негативных препятствий в мире. Эта ступа относится к типу Ступ Просветления, в которую вложены различные буддийские реликвии и бронзовая статуэтка дакини Трома Нагмо, считающейся в тибетском буддизме матерью всех Будд.


Ступа Просветления

Ступа имеет высоту около шести с половиной метров, она сделана из бетона, состоит из трёх ступеней, купола и шпиля. Она была построена в 2005 году, в ее строительстве участвовали люди самых разнообразных религий и конфессий из разных городов России (Иркутск, Улан-Удэ, Красноярск, Владивосток, Москва, Минск, Санкт-Петербург, Тула, Екатеринбург, Кемерово) и мира (Лондон, Нью-Йорк, Барселона). После строительства ее благословили представители всех конфессий.


Скалы острова

Ступа на острове Огой сооружена с соблюдением всех необходимых правил и с выполнением всех ритуалов и практик во время строительства. Возведение её предварял ритуал «Покорение Земли», проведенный под руководством непальского ламы. Проводившиеся ритуалы, по свидетельству очевидцев, сопровождались благоприятными чудодейственными знаками. В процессе строительства над ступой неоднократно фиксировались яркие радуги, причём одна из них возникла на глазах строителей из основания ступы и другим концом соединила остров Огой с Ольхоном.


Ступа ночью


Просмотреть Байкал360 / Baikal360 на карте большего размера
Категория: Ледяной Байкал | Просмотров: 2561 | | Теги: Ледяной байкал, зима, огой | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поддержать проект!
Форма входа
Логин:
Пароль:
Отправить друзьям
Circle
Расписание
--> Google